Tuesday, July 24, 2012

Resep Nastar (Ananas Tart)

Resep Nastar (Ananas Tart)

Siapa sih gak kenal mbak Fatmah yg jagoan bikin kue dan makanan dari NCC. Dijamin kue2 yg mengikuti resep beliau pasti endang bambang dan kalau d jual laku kerassss.
Coba deh….saya udah sering jualan Nastar pake resep ini lohhh.
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
  • 250 gr  Margarine
  • 250 gr  Butter
  • 100 gr  gula halus
  • 4 btr     kuning telur
  • 700 gr  tepung terigu
  • 4 sdm   susu bubuk FC
  • Bahan polesan:
    3 btr     kuning telur
    1 sdt     cookie glaze
Cara membuat:
  1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan:
  • 4 bh     nanas palembang, haluskan
  • 200 gr  gula pasir
  • 1 sdt     garam
  • 1 ptng   kayu manis
Cara membuat:
  1. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

No comments:

Post a Comment