Resep Sup Krim Ayam Jagung
Resep Sup Krim Ayam Jagung
Bahan :
- 2 sdm mentega
- 50 gr bawang bombai, cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 liter kaldu yang sudah dididihkan
- 50 ml susu evaporated, tanpa dicairkan
- 1 potong daging dada ayam yang sudah direbus matang, potong kecil
- 200 gr jagung manis pipilan
- 1 kaleng kecil Krim jagung manis
- 100 gr wortel, potong dadu
- 100 gr kacang polong
- 2 batang seledri, iris halus
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- ¼ butir pala
- 10 butir merica bulat
- ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Didihkan kaldu dengan api kecil. Biarkan.
- Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. Angkat
- Masukkan tumisan kedalam kaldu yang sedang mendidih masak hingga bumbu meresap.
- Saring kaldu berbumbu dan masak kembali diatas api sambil dituang susu, aduk.
- Masukkan daging ayam, jagung, wortel, dan kacang polong, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat,
- Hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.
No comments:
Post a Comment