Tuesday, July 24, 2012

Resep Sup Krim Ayam Jagung

Resep Sup Krim Ayam Jagung

Bahan :
  • 2 sdm mentega
  • 50 gr bawang bombai, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 liter kaldu yang sudah dididihkan
  • 50 ml susu evaporated, tanpa dicairkan
  • 1 potong daging dada ayam yang sudah direbus matang, potong kecil
  • 200 gr jagung manis pipilan
  • 1 kaleng kecil Krim jagung manis
  • 100 gr wortel, potong dadu
  • 100 gr kacang polong
  • 2 batang seledri, iris halus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • ¼ butir pala
  • 10 butir merica bulat
  • ½ sdt garam
Cara Membuat :
  1. Didihkan kaldu dengan api kecil. Biarkan.
  2. Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. Angkat
  3. Masukkan tumisan kedalam kaldu yang sedang mendidih masak hingga bumbu meresap.
  4. Saring kaldu berbumbu dan masak kembali diatas api sambil dituang susu, aduk.
  5. Masukkan daging ayam, jagung, wortel, dan kacang polong, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat,
  6. Hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.

No comments:

Post a Comment