Resep Kue Cokelat Krim
Resep Kue Cokelat Krim
Bahan:
- 50 gr gula halus
- 125 gr mentega
- 175 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt soda kue
- 1/4 sdt baking powder
- 2 sdm cokelat bubuk
Bahan Krim:
- 100 gr gula halus
- 75 gr mentega
- 1/4 sdt vanilla esen (rasa lain sesuai selera)
Cara Membuat:
- Kue Kering: Kocok mentega dan gula halus hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 2 sdt adonan lalu pulung.
- Tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin, tekan agar melebar.
- Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit hingga matan.
- Vanila Cream: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
- Tambahkan essense vanilla, kocok rata.
- Ambil satu kue kering, olesi dengan vanilla cream lalu tangkupkan
- Olesi juga sekeliling kue kering dengan vanilla cream.
No comments:
Post a Comment