Tuesday, July 24, 2012

Resep Kue Cokelat Krim

Resep Kue Cokelat Krim

Bahan:
  • 50 gr gula halus
  • 125 gr mentega
  • 175 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt baking powder
  • 2 sdm cokelat bubuk
Bahan Krim:
  1. 100 gr gula halus
  2. 75 gr mentega
  3. 1/4 sdt vanilla esen (rasa lain sesuai selera)
Cara Membuat:
  1. Kue Kering: Kocok mentega dan gula halus hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 2 sdt adonan lalu pulung.
  4. Tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin, tekan agar melebar.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit hingga matan.
  6. Vanila Cream: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
  7. Tambahkan essense vanilla, kocok rata.
  8. Ambil satu kue kering, olesi dengan vanilla cream lalu tangkupkan
  9. Olesi juga sekeliling kue kering dengan vanilla cream.

No comments:

Post a Comment