Thursday, July 19, 2012

Bubur Talas Ketan – Resep Masakan Bubur Puasa

http://resep.gramediamajalah.com/images/detail/1290997642detail__ABB-SA02.jpg
Bahan:
* 250 gram talas, kukus, haluskan dalam keadaan panas.
* 3 sdm gula halus.
* 7 sdm tepung tapioka.
* 1 sdm minyak goreng.
* 8 sdm air hangat.
* 2 tetes pewarna merah.
* 2 tetes pewarna hijau.
* 2 tetes pewarna kuning.
* 1 pisang tanduk, rebus, potong balok (panjang 4 cm, lebar dan tinggi 1 cm).
Kuah:
* 400 santan sedang.
* 1 sdt vanili.
* 150 gram gula pasir.
* 2 sdt garam.Rumah Islami
* 50 gram kelapa muda, potong dadu.
* 5 nangka mengkal, potong dadu kecil.
Cara membuat:
1. Campur talas, gula halus, tepung tapioka, dan minyak.
2. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
3. Bagi adonan menjadi tiga.
4. Masing-masing adonan diberi pewarna merah, hijau, dan kuning.
5. Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
6. Rebus air hingga mendidih, masak bulatan-bulatan talas hingga matang. Angkat dan siram dengan air dingin.
7. Kuah: masak semua bahan kecuali nangka, aduk terus hingga tidak pecah. Angkat dan masukkan nangka.

No comments:

Post a Comment